Metamorfoself Part 2: Dilemma

Baca dulu post sebelumnya

Singkat cerita ManusiaAneh alias Andrianus Wentii alias Andreldehida Peroksida Sulfat sedang mencoba menjadi kepribadian lain yang berbeda banget dengannya. Awalnya dia merasa ribet, tapi seiring berjalannya waktu dia mulai menikmatinya. Tapi ada yang salah dengan hal ini…

Pada suatu ketika dia mendapatkan pelajaran tentang Kepribadian. Dia sangat concern dengan pelajaran itu. Dia pun mengikuti test kepribadian itu, dan hasilnya:

>> Dia tidak punya kepribadian!!!

[musik serem]
*jeng jeng JENG*

Dia: Ti… tidak!! Ini tidak mungkin! *mata berkaca2, … terus ngaca.., lho?*

Lanjut.

Dunia terasa berputar2. Api terasa panas, Es terasa dingin.
Bingung. Shock. Muntah2. Mules. Mulut berbusa.
*Ekstree..mm, ngga deh*

[cut to]

Dia: *Dengerin percakapan temennya*
Temen1: Eh elo tipe kepribadiannya apa?
Temen2: Gw berat di Pleghmatis.. *pasrah*
Temen3: Gw Sanguinis tuh, Yu ya YUUU! *nyontek jargon extravaganza*
Temen1: Waah kereee…nnn! Kalo gw berat di Sanguinis. Kalo elo?
Dia: *Melengos* G.. g.. gw semuanya!
Temen1+2+3: HAAAaaaHHH! KEPRIBADIAN GANDA!!!
Temen1: Gawat kiamat sudah dekat!
Temen2: Dia muka topeng, semuanya pasti palsu!
Temen1+2+3: BERSALAHHHH! BERSALAH!!! BERSALAH!!!
Dia: TiDAAAKKK!!

Ya, itu adalah klimaks cerita ini

Karena kejadian itu dia pun menarik diri dari lingkungannya. Dia bingung, dia malu, Teman2nya sudah menjauhinya, Buku2Pelajaran sudah membencinya, kepada siapa dia harus mengadu..

 

huhuhuhu
[musik kesedihan]

[fade out]

Tapi untung Gurunya bilang:

Setiap kepribadian itu sekalipun udah menjadi dasar cetakan kita, bukan berarti itu ngga bisa diubah. Jadi kalo emang mau, kita bisa saja merubahnya. Dan itu bukan masalah.”

Well… untuk sementara dia bisa tenang. Dia kembali mengaca pada dirinya sendiri. Dia sadar kalo cetakan aslinya sebelum dia acak2 adalah melankolis dan dia ingin menjadi sanguinis karena lebih asyik menurutnya. Sanguinis = Populer, terbuka, ceria, jadi pusat perhatian.
Tapi dia ngga tau gimana caranya?

[cut to]

Dia: Mirror… mirror on the wall, siapakah yang paling ganteng di dunia ini?
Cermin: Tentu saja kamu tuanku…
Dia: Hei KacaNako, Siapa yang paling ganteng di dunia ini?
KacaNako: Pengamen yang baru lewat juga lumayan cakep tadi, tapi kamu juga ganteng kok.. *terpaksa*
Dia: Siapa yang paling ganteng di dunia ini!!?
KacaSpion: Anjasmara!!!
Dia: SIAPA!!?
Kacamata: Keanu reeves!
Dia: Si.. si.. SIAPA!!
Macem2Kaca: >>LIV TYLER!Dia: lho..!?

Kini dia tahu, merubah diri emang ngga semudah membalikkan telapak meja. Karena itu membutuhkan waktu… Dan dia sepakat akan memulainya dulu dari SIKAPnya, karena merubah penampilan butuh waktu dan sekarang bukanlah saat yang tepat.


[to be continue..]

Cast:
Dia masih diperankan oleh Gembel pemilik Blog ini
Temen1 diperankan oleh Tora Sudiro
Teman2 diperankan oleh Indra Birowo
Teman3 diperankan oleh Ronnie Dozer Karli
Cermin diperankan oleh Tessi
KacaNako diperankan oleh Tukul
KacaSpion diperankan ole  Kiwil
Kacamata diperankan oleh Eko Patrio
Macem2Kaca diperankan oleh TessiTukulKiwilEkoPatrio

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: