Beginilah kalo gembel berkeliaran di PRJ!: Part 1

HuaAAAAHHHH…!!!! *nguap* Gw ngantuk banget nih…

 

Gara2 kemaren gw keliaran di PRJ, efeknya gw jadi ngantuk bangettt. …
Untungnya kesampean jg gw bisa tidur selama 2 jam sepulang kantor tadi.

 

Btw, kemaren skedul gw padet banget. Pagi2 gw mesti dah nyampe kantor jam 06.30, soalnya gw dan beberapa orang temen kantor mo ke Salemba bwt menghadiri undangan Pencanangan Program Bantuan Jaminan Sosial bagi Penyandang Cacat Berat di Depsos RI Salemba.

 

Aga ribet jg sih gw kalo harus berangkat jam segitu. Untungnya gw pas bgt nyampe shuttle point dimana gw harus nungguin temen gw biar bisa nebeng mobilnya. Jadi gw kan ga perlu berangkat dari rumah jam 05.30 biar bisa nyampe kantor. Soalnya, dari kantor ada beberapa orang lagi yang harus dijemput n mesti berangkat pagi2 biar ga kejebak kemacetan Jakarta.

 

Mengenai acara tadi, itu adalah salah satu Program Pemerintah semacem BLT tapi penerimanya para Penyandang Cacat Berat. Berhubung gw jadi Pendamping Pendata plus yang harus rela ngelembur berhari2 bwt ngentry datanya waktu itu (pernah gw ceritain di posting sebelumnya), jadi gw musti ikutin ini acara.

 

Hei ternyata tanpa gw sangka, di sana gw ketemu PakDe gw dari Indramayu.
Gw baru inget… Indramayu juga salah satu daerah yang jadi lokasi uji coba program ini.

 

Mestinya sih acara launchingnya diadain di Djogja cuman gara2 gempa
akhirnya dipindahin ke Jakarta. Jam 09.00 pagi acaranya dibuka langsung
sama OmMenteriSosial, jadinya banyak banget stasiun tipi yang ngeliput
acara ini. Eniwei katanya sih gw juga nongol di berita sore salah satu
stasiun tipi swasta kemaren.

Baguslah! *judulnya GEMBEL MASUP TIPI*
Yaahh… asal jangan di Lacak, Buser, Sergap, Tangkap, Telanjangi, Gagahi!
*becanda*

 

back to main topik

 

Sepulang acara itu, temen2 gw sepakat mo pada ke PRJ alias JakartaFair. Padahal waktu itu baru jam 12 siang, nah PRJ-nya aja baru buka jam 15 sore. So akhirnya qta sepakat daripada balik lagi ke kantor trus ngantor (ya iyalah masa dugem!) mendingan keliaran di PRJ sambil nungguin waktunya buka.

 

Kebetulan ada temen yang juga buka stand di Area Pasar Gambir, jadinya qta bisa masup gratisan plus numpang nungguin disitu. Dua jam ga lama juga ternyata, dan gw bisa juga ngeliat kehidupan arena JakartaFair dari mulai orang2nya pada molor di standnya masing2, trus pada ngantri mandi di toilet umum, trus ada serangan pasukan cleaning service, lalu espege2 berdatangan trus ngebuka bajunya ..eh standnya, sampe akhirnya dibukalah JakartaFair hari itu…

 

Kalo hari itu gw ga kesana pasti gw ga pernah ngalamin hal yang jarang diliat gitu… hehehe *maklum*

 

Yup, begitu JakartaFair dibuka… pastinya ga bakal disia2in waktunya bwt cuci mata dan nahan iler sendiri *slurrp*
Yah… abis gimana dungks! Gw kan laki! *maksod loh??*
Ditambah lagi dipajangnya barang2 yang ada disana nambah banyak aja iler gw bwt memilikinya. Maklumlah tabungan gw blom cukup untuk memilikinya…. hehehe.
TAHAN, NDREE!!! TAHAN!… BULAN DEPAN! BULAN DEPAN!

 

Setelah sekitar empat jam berusaha menjamah seluruh sudut JakartaFair, akhirnya qta nyerah juga. Capek bgt Man! So ga semua tempat qta datengi. Lagian siapa juga yang nyuruh bwt ngedatengi semuanya!

 

Jam 19 qta semua cabut dari sana.
Pulang lewat Priok karna mesti jemput istri temen gw dulu ternyata harus berakibat qta semua kejebak kemacetan jalan Tol. *sigh*
Untungnya temen2 gw adalah orang2 yang bisa ngidupin suasana.
Jadinya pada dibawa enjoy aja!

 

Well, jam 22 akhirnya gw pun nyampe rumah…
Wuihhh… ngantuk, keringetan (ACnya ga dinyalain, soalnya supirnya lg masup angin), dan pastinya cape bgt!

 

Yup, tentu saja ini jadi ngefek ke besoknya di kantor.
Gw jadi ngantuk bgt! Temen2 gw jg pada dateng siangan.
Trus…
gw molor deh…  di depan komputer!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: