Hey… Teacher!

Haaaiiii…. pakabar semua!
Sori belakangan ini gw jarang nongol. Tau nih bawaannya males bgt. Tadinya gw kira gw bakalan ngelupain blog gw tercinta ini. Abis gw sibuk banget, Man!
Boro-boro bikin jurnal di blog ini, nulis record di agendakecil gw aja… gw ngga sempet! Padahal udah lama tuh gw beli itu agendakecil bwt record gw di Tahun 2007. Well, komik DetectiveConan yang baru gw beli aja lupa ga gw baca2. *sigh*

Okeh… gini…

Kali ini gw mau cerita tentang job baru gw. Yang pasti sejak gw punya dobeljob inilah gw jadi makin sibuk. Maklum lah lagi ngejar setoran dikala pemasukan seret karna belum ada proyek.

Yak… kali ini gw mencoba job baru dikala senggang yang biasanya suka dilakuin mahasiswa seret kiriman, yaitu: Jadi Guru!

*JENG JENG JENG JENG!!!*

Bagaimanakah kisah perjuangan gembel menjadi guru?

Sangat simpel sodara2, apalagi dia punya kantong dan bisa lompat
*Menorot Loo???*
Sori… Itu mah Kangguru.

Jadi gini. Emang sejak dulu Pejabat2 di kantor gw pingin banget memberdayakan pegawainya supaya agak nyambung dikit sama komputer. Maka dibuatlah program pelatihan komputer untuk pegawai2 di kantor gw. Nah berhubung anggarannya sedikit sementara pegawainya juga banyak, trus kerjaan kantor jg ga mau keganggu kalo pegawainya kursus di luaran > maka jadilah program pelatihan itu diadakan di kantor, pada jam kerja kantor, dikelola sama tutor dari kantor, dan pesertanya temen2 sekantor = maka diluncurkanlah Paket Hemat Goceng
>> Cukup ekonomis bukan?

Trus tiba2 mereka nunjuk beberapa orang jadi tutornya, salah satunya: gw.
*Hehe… ga salah..*

Tapi gw sih setuju2 aja, toh gw juga punya pengalaman ngajarin anak kucing Bahasa Kucing dan melatih biri-biri supaya ngga stress sebelum dipotong bwt qurban. Maka besoknya (tanpa persiapan apa pun) gw mulai mendidik temen2 gaptek gw mengenal mesin sok pinter yang bernama Komputer.

[Hari Pertama: Kelas Basic, peserta 5 orang ajah]

Mulai dari megang mouse dulu biar mereka ngga kaget kalo mouse yang mereka pegang ternyata sangat berguna lebih banyak dari apa yang mereka kira. Gw pun mulai dengan ngajarin mereka cara memegang mouse yang baik dan benar, mengatur keseimbangan, klik kanan klik kiri, ngepot kanan ngepot kiri, melewati rintangan, estafet, lompat kangkang… dst dst.
Hehehe… ternyata selain bisa bwt mengarahkan pointer, mouse juga bisa bwt nimpuk guru gendeng!

[Masih Hari Pertama: Kelas Intermediate, peserta 3 orang ajah]

Karna mereka tahu dikit tentang komputer. Jadinya di sini gw banyakan diemnya daripada ngasih mereka arahan. Cukup ngasih mereka soal. dan dengan baik mereka mengerjakannya.

Kesimpulan HariPertama:

  1. Peserta Kelas Basic lebih semanget daripada Intermediate
  2. Belum apa2 udah ada kasus murid pacaran sama gurunya. Mau dibawa kemana bangsa ini?
  3. Murid berkuasa: Mereka pilih sendiri materi dan hari pelatihan yang mau diikuti
  4. WAaDOooHHH!!!  Mendingan gw ngajarin anak biri-biri kawin!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: