Holiday Movies

Long wiken nih!
Saatnya mengendurkan urat saraf setelah hampir tiga bulan bekerja membanting tulang. RELAAAXXX… Bro!
Yup soalnya ini adalah First Long Wiken in 2007.

Bwt yang lagi pada liburan bareng keluarga, handai tolan, sanak saudara, pacar, gebetan, ha-te-es-an, or temen2nya >> Gw cuma bisa ucapin SELAMAT LIBURAN n HAVE FUN, GUYS!

Inget: ati2 dijalan, banyak doa, banyaklah beramal, jangan naek pesawat sampe ada kabar kondisi pilot2 udah ga stess lagih, jangan deket2 laut nti kena tsunami, jangan ke gunung coz rawan longsor dan puting beliung. Jadi sebaiknya pikirkan kembali rencana liburanmu!
… hehehe

Awalnya gw juga mau pulang kampung, tapi kok rasanya baru kemaren ya gw balik ke Indramayu. Jadi…, yah… gw pikir mendingan gw di Bogor aja sambil beresin rencana2 yang belum beres…. hehehe

Oya daripada bete mending tonton deh movie2 keren berikut:

Yang kocak:


The Holiday
Cocok banget bwt liburan. Bintangnya ga tanggung2: ada Kate Winslet, Cameron Diaz, Jude Law, dan Jack Black. Drama komedi ini dijamin bisa bikin liburan jadi menyenangkan. Ceritanya tentang 2 orang pere yang pingin bgt keluar dari masalah hidup dan pekerjaannya. Trus mereka tanpa sengaja ketemuan di internet, dan saling bertukar rumah dan kehidupan bwt ngisi liburan mereka. Endingnya memuaskan!
Employee of The month
Ini juga drama komedi dan dijamin kocak abies! Tentang perseteruan 2 pegawai sebuah hipermarket untuk mencapai predikat pekerja terbaik. Sekalipun inti ceritanya serius, tapi banyak hal2 konyol dan kocak yang bisa bikin ketawa. Endingnya juga bagus!

Yang berkesan:


Pan’s Labyrinth
Movie spayol ini judul aslinya Laberinto del fauno. AdultFairyTales peraih 3 Oscar ini emang agak dongeng, tapi juga agak menegangkan soalnya pake background perang. Artwork dan cinematoghraphynya keren banget. Kisahnya tentang seorang gadis yang penasaran sama peri yang membawanya ke labirin. Di situ dia akhirnya tahu kalo dia punya jiwa seorang Putri yang hilang. Dia bisa menjadi Putri kembali kalo mengerjakan beberapa tugas. Banyak hal yang ga bisa ditebak dan ga perlu banyak mikir bwt mencerna ceritanya. Biarpun endingnya biasa aja, tapi kesannya mendalam.
Notes on a Scandal
Movie ini berkisah tentang sebuah persahabatan, penghianatan, dan juga cinta. Semuanya diramu secara emosional yang bikin greget dan simpati. Bakalan bingung milih siapa yang bener dan salah. Disini acting Judi Denc dan Cate blanchet dihargai masuk nominasi Oscar. Overal ceritanya bagus dan berkesan. Sayang endingnya kurang memuaskan.

Yang menegangkan:


Hannibal Rising
Pasti ga asing dengan tokoh Hannibal Lector si pembunuh berdarah dingin ini. Nah, ini adalah kisah perjalanan hidupnya dan alasan kenapa dia bisa begitu. Kalo ngikuti jalan ceritanya, kita seolah diajak memihak si Pembunuh ini. Banyak darah dan adegan sadis, tapi untung endingnya ngga nggantung.

Sebenernya banyak banget movie2 keren di awal tahun 2007 ini. Well, sementara gw cuman bisa rekomendasiin yang itu aja dulu!

Dan pastinya ini dia movie yang gw tunggu kemunculannya di Tahun ini:

300                   Spiderman 3       Pirates of the Caribbean: At World’s End

Ocean’s Thirteen  The Bourne Ultimatum

OKEH…

Have a great Long Wiken!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: