Dashboard Confessional: The Shade of Poison Trees

Wah lama banget nungguin Album teranyar Dashboard Confessional masuk Indonesia. Padahal album ini udah dirilis sejak 2 Oktober 2007 lhoo…
Kenapa ya? Apa Distributor Indonesia males ngerilis album mereka disini? Takut dibajak kah?
Atau mereka takut album teranyarnya kali ini ga berhasil ditelinga anak muda Indonesia.

Well, emang sih band emo ini baru masup Indonesia sejak mempopulerkan Soundtrack Spiderman lewat hits single

Vindicated. Tapi FYI, Band ini sebenernya berdiri sejak lama dan sudah merilis beberapa album/single sebelum2nya. Mereka juga sudah cukup populer di Amrik, Eropa, dan Aussie. Kalo di Indonesia paling cuma radio2 tertentu di Jakarta aja yang muter lagu2 mereka, kayak di Prambors102.2FM.

Abis itu baru deh album anyar mereka berikutnya Dusk And Summer ada yang mau distribusiin dimari. Promosi Albumnya lewat single Do’nt Wait juga sering muncul di tipi. Hasilnya lumayan sukses! Banyak juga penggemar mereka di Indonesia. (Gw juga pernah bikin referensinya tahun kemaren).

Tapi kenapa sampe beberapa bulan setelah The Shade of Poison Trees rilis di Aussie sekalipun, album teranyar mereka ga muncul2 di Indonesia? Come on…, Man!

Tapi jangan kuatir!

Soalnya ada fans DC yang naro single2 Dashboard Confessional di Youtube-nya. Coba klik aja: www.youtube.com/fullfilms. Jadi untuk sementara download aja dulu versi youtube-nya.

Sayangnya file ini berbentuk flashvideo (.flv), jadi kalo mau dengerin di walkman harus dikonversi dulu ke MP3. Coba pake CimenaForge dan pilih outputnya ke MP3. Kualitas soundnya lumayan sih, tapi mendingan daripada ga dapet albumnya.

Okeh…
Sekarang gw mau sedikit ngasih referensinya:

Album The Shade of Poison Trees ini terdiri dari 12 lagu. Dan mungkin yang agak bikin gw kecewa adalah hampir semuanya berdurasi di bawah 3 menit, cuma satu lagu yang durasinya 3.51 menit (The Rush). Single pertama mereka Thick As Thieves aja cuma 2.26 menit.

Ini judul lagu2 di dalem Albumnya:

  1. Where theres gold
  2. Thick as thieves
  3. Keep watch for the mines
  4. These bones
  5. Fever dreams
  6. The shades of poison trees
  7. The rush
  8. Little bombs
  9. I light my own fires now
  10. Matters of blood and connection
  11. Clean breaks
  12. The widows peak

Gw ga akan ngomentari kualitas rekamannya, secara gw dapetnya via youtube. Tapi secara musikalitas album mereka kali ini agak lain dengan album sebelumnya. Beda dengan album Dusk and Summer yang rockie, menghentak2 penuh semangat, dan dengan bit2 yang cepet. Di Album The Shade of A Poison Treesini musik mereka lebih bervariasi, mulai dari dengan bit yang cepet (Thick As Thieves, These Bones), emosional (Keep watch for the mines), nyantai dan berdendang (The Only Gift That I Need), sampe yang akustik pun ada (Where theres gold, Shade of Poison Trees). Banyak yang bilang kalo di album kali ini, mereka kembali ke konsep awal musik band mereka. Apa iyaa?

Single Thick As Thieves gw rasa cukup berhasil di telinga anak muda Indonesia, cuma sayang karena durasinya yang pendek jadinya cuma nyangkut sebentar di kuping. Gw aja baru ngeh kalo itu adalah suara Chris Carraba begitu Penyiarnya bilang itu adalah single terbarunya DC.

Wah… kalo ga sering di puter di Radio bisa2 masuk telinga kanan keluar telinga kiri.

Mengenai lagu2 dan lirik2 di albumnya, gw rasa semuanya tetep asyik dinikmati. Liriknya pun ga melulu mengenai permasalahan cinta, ada juga yang berisi sindiran2 sosial (Matters of blood and connection).

For The Last Notes:
Secara overall album anyar mereka kali ini gw kasi bintang 4 dari skala 5.
Jadi apa salahnya kalo Album ini rilis di Indonesia?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: