Kehujanan + Motormogok + DitubrukMercy + BanBocor = KEMALANGAN PANGKAT EMPAT!!!

Oh My God, ada apa dengan gw hari ini!
Kenapa gw jadi ketiban sial mulu?


*ngangkat tangan*

Doa orang teraniaya:


Ya Allah, mudah2 Maia dan Ahmad Dhani ga jadi cerai!


Lho?


Emang sih… sampai beberapa saat tadi semua keribetan ritual pagi gw berjalan seperti biasa: Bangun pagi, solat subuh, nyetrika, shaving, sarapan–Malah sempet2nya gw mengkhatamkan dipidi Alien vs Predator 2 yang belum kelar semalem.

Hujan turun terus sedari subuh tadi. Agak males juga sih… kalo harus kehujanan berangkat ke kantor. Abis manasin mesin motor, pake jas hujan, gw pun berangkat. Mudah2an motor gw ga ber-ulah, coz udah 3 hari gak gw pake.


Eniwei, begitu masuk ke jalan raya dan gw oper ke gigi dua, tiba2 aja mesinnya MATI, lostpower gitu! *panik*
Gw pun segera minggir dan balik lagi ke kostan, malu kalo kemalangan gw diliat orang di jalan.


Setelah 10 menit mengutak-atik mesin–yang sebenernya gw ga paham sama sekali–AKHIRNYA MESINNYA NYALA LAGI!
Gw pun segera melaju kembali.


Alhamdulillah… semua berjalan lancar, gw berhasil melewati kemacetan dan mesin ngga mati mendadak seperti yang gw takutin. Tapi rupanya kemalangan gw belum berakhir. Begitu ngeliat temen gw di belokan jalan, gw samperin dia biar bisa bareng nebeng gw ke kantor. Kasian kan kalo dia naek angkot > pasti telat nyampenya.


Begitu gw minggir. Buka helm. Nyapa dia.
Tiba-tiba…


BRAK!


GEMPA!
*celingak celinguk* .. eh Bukan!
Anjrit! Knalpot motor gw ditubruk!


Gw nyari kambing hitam, siapa gerangan yang melakukan semua ini?
Emangnya apa salah gw! Gw udah minggir keluar jalan juga!?


Sayangnya ngga ada kambing hitam di jalanan macet ini, yang ada cuma mercy sialan yang tadi nyenggol motor gw. Dan sialnya lagi tuh mercy langsung ngacir aja seolah ga tahu kalo mobilnya telah berbuat kerusakan di muka bumi.
Knalpot gw: Cuma penyok dan baret dikit
Bemper dia: Mungkin ada baret sepanjang 5 meter *ngarep*


Untung yang nyenggol motor gw: MERCY, coba kalo BAJAJ
>> Pasti gw ngamuk2!
Ga elit banget kan kalo ditubruk bajaj?


Gw mau ngejar tuh MERCY, dan anehnya… ga ketemu!
Padahal gw yakin dengan kemacetan seperti ini dia pasti kekejar.


Yah… biarlah…
Perjalanan berlanjut.


Dan di Kilometer 10, tiba2 ban motor gw berasa goyang:
Mampus deh gw… Jangan2 BOCOR lagi!
Bener juga: BAN nya GEMBOSS!

Sial KUADRAT!!!

Untungnya ada bengkel motor yang deket.

Begitu diperiksa ternyata ban depan motor gw bocor dan harus di ganti: Bagian Pentilnya RUSAK! Mungkin gara2 terlalu berat nahan dua orang diatasnya sewaktu bocor di tengah jalan tadi. hmmm… 28rb perak bakalan keluar lagih. *sigh*

Oh God! Padahal baru bulan kemaren gw ganti ban belakang. Dan bulan ini juga jadwalnya servis dan ganti oli. Mau berapa banyak lagi duit gw keluarin bwt nih motor? *nangis darah*

Huhuhuhu…
Sabar Ndree… Sabar…

Pesan moral:
Bersabarlah… agar perceraian Maia dan Ahmad Dhani ga terjadi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: